Примерное время чтения: 1 минута
98

Свекла "по-турецки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - Псков" 10/11/2010

Правда ли, что у нас в республике кардинально пересмотрят технологии возделывания сельхозкультур?

Д. Вахаев, Грозный

На самом деле не совсем так. Аграрный комплекс Чечни медленно, но верно переживает возрождение, и одним из его промежуточных этапов можно назвать перспективу строительства здесь крупного мясокомбината по выпуску халяльной продукции. Чтобы ознакомиться с зарубежным опытом подобного производства, недавно чеченская делегация побывала в Турции. После поездки глава минсельхоза ЧР Абубакар Эдельгериев выступил перед членами правительства ЧР. По его словам, скоро в республику прибудут турецкие специалисты, чтобы на месте оценить возможности возведения комбината. Кроме того, у турецких аграриев есть положительный опыт по более интенсивному возделыванию сельхозпродукции, в частности, свеклы, урожай которой удается собирать в разы больше, чем в России. Образцы семян свеклы уже привезли в Чечню, чтобы в наших условиях попробовать выращивать культуру "по-турецки".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах