15

Лукашенко и Европа нам помогут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ - Псков" 06/10/2010

"Безопасность каждого - под угрозой!" - этот лозунг стал главным на митинге протеста, прошедшем 3 октября в Ставрополе прямо у ворот краевой прокуратуры.

"Власти Ставрополья грубо нарушают Конституцию и другие законы, попирают права человека, в том числе на жизнь и безопасность! - говорили митингующие. - Коррумпированные чиновники "крышуют" бизнес, поощряют рейдерский передел собственности. Поэтому им не до простых людей!" Именно поэтому на митинге приняли резолюцию: "Признать деятельность губернатора края и мэра Ставрополя по обеспечению законности, правопорядка и безопасности неудовлетворительной".

- Именно поэтому резолюцию решили направить в Совет Европы и президенту Беларуси Александру Лукашенко, - говорит организатор митинга, руководитель Протестного комитета Ставрополя Игорь Маркелов. - Ведь жалобы, направляемые нашему президенту, генпрокурору, министру МВД, возвращаются назад, в Ставрополь.

А ведь люди сигнализируют "наверх" о межнациональных стычках и террористических актах.

- Кто и почему сорвал строительство контрольного пункта милиции на восточной границе Ставрополья, который должен был стать заслоном на пути террористов? - спрашивает почетный дорожник РФ Тофик Джабаров. - И где те миллионы, выделенные на это строительство?

К сожалению, эти вопросы в Кремле почему-то не слышат. А ведь еще 9 месяцев назад ставропольцы направили президенту России тревожное письмо о террористической опасности. Но в ответ - тишина. Вот и опасаются ставропольцы, что "верховная" эта тишина обернется конфликтом на Северном Кавказе. Поэтому и обращение народа - уже не к своей власти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах