aif.ru counter
25

ММВБ в Ставрополе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ на Мурмане" 22/09/2010

В Торгово-промышленной палате Ставропольского края состоялся "круглый стол" на тему "Возможности привлечения капитала на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ компаниями Ставропольского края".

Руководителей компаний малого и среднего бизнеса и ответственных представителей органов исполнительной власти ознакомили с возможностями привлечения прямых, венчурных и портфельных инвестиций благодаря инфраструктуре Рынка инноваций и инвестиций ММВБ. Шел разговор о создании условий для регулярного обмена опытом и информацией между представителями бизнеса, инвестиционного сообщества и органов власти в регионе, организации дискуссионной площадки для обсуждения ключевых проблем привлечения капитала в инновационные отрасли края.

Министр экономического развития Ставрополья Юрий Ягудаев сообщил, что происходящая встреча является результатом подписания Соглашения о сотрудничестве между правительством края и Московской межбанковской валютной биржей (ММВБ). Он отметил, что соглашение придает дополнительные возможности для развития инновационной составляющей ставропольской экономики через привлечение инвестиций в наукоемкие и высокотехнологичные проекты. Предприятия региона также получат льготные условия при размещении своих ценных бумаг в созданном ММВБ секторе инновационных и растущих компаний. Президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Андрей Мурга сообщил, что Ставропольский край - один из пяти регионов, с которыми ММВБ заключила Соглашение о сотрудничестве, и теперь регион будет стараться входить в число лидеров, подобные встречи будут проходить регулярно. Андрей Мурга подчеркнул, что Торгово-промышленная палата края стоит на страже интересов ставропольского бизнеса. Подтверждение тому - проведенные 15-17 сентября обучающие семинары для предпринимателей края, на которых рассматривались кадровые вопросы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах