aif.ru counter
11

Патент для иностранца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 21/07/2010

Время от времени вижу на стройках нашего города работающих иностранцев. Неужели своих работников не хватает?

С. Черняков, Ставрополь

По информации Управления государственной службы занятости населения Ставропольского края, с начала 2010 года наблюдается уменьшение на 110 человек привлекаемых иностранных граждан. За 6 месяцев текущего года управлением получены уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности 1477 иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, за аналогичный период прошлого года поступили уведомления о привлечении 1558 иностранных работников из стран с безвизовым режимом въезда. В управление также поступили сведения о привлечении к трудовой деятельности 81 иностранного работника, прибывшего в порядке, требующем визы.

Кстати, с 1 июля 2010 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Новшества усовершенствовали механизм регулирования деятельности лиц, законно въехавших в Россию в безвизовом порядке и работающих у физических лиц, не преследующих цели извлечь прибыль.

Теперь такие иностранцы должны получать патент в территориальных органах федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. Налог на доходы физических лиц они должны вносить в виде фиксированных авансовых платежей (1000 руб. в месяц). В дальнейшем эта сумма будет индексироваться.

Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах