aif.ru counter
10

Кто имеет право на звание?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2007

Я пенсионер, трудовой стаж больше 40 лет. Имею несколько десятков почетных грамот, три знака отличия, орден "За доблестный труд" II степени. Являюсь ли я ветераном труда?

В. Горбанев, Советский район

Как сообщили специалисты краевого министерства труда и соцзащиты, в соответствии со ст. 7 ФЗ "О ветеранах" ветеранами труда являются: лица, имеющие удостоверение "Ветеран труда"; награжденные орденами и медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Награда признается ведомственным знаком отличия в труде, если решение о награждении принято руководством министерств и ведомств бывшего СССР или РФ, то есть решение о награждении лица, имеющего трудовые заслуги, принято министром СССР, РСФСР, РФ (его замом), директором федеральной службы (его замом) или коллегией министерства, государственного комитета, федеральной службы, имеется ссылка на дату и номер указанного решения и подпись руководителя органа государственной власти, принявшего решение о награждении, заверена гербовой печатью соответствующего министерства или ведомства.

За более подробными разъяснениями рекомендуем обратиться в управление труда и соцзащиты населения по месту жительства с документами о наградах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах