aif.ru counter
16

Турнир юных граций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ на Мурмане" 07/07/2010

В кисловодском центре подготовки армейских спортсменов им. И. Ярыгина завершились состязания XXI Всероссийского турнира по художественной гимнастике на кубок ГТРК "Ставрополье", информационными спонсорами которого являются еженедельник "АиФ-Северный Кавказ" и газета "Ставропольская правда".

Около 400 юных граций боролись за лидерство в 6 личных категориях и - впервые - в групповых упражнениях.

Самые юные гимнастки выступали по программе 2 разряда. К радости местных болельщиков в группе 2002 г.р. победительницей стала П. Скачкова из Кисловодска. Среди девочек годом старше лучшей была дважды тезка известной кисловодской гимнастки и тренера О. Исупова из Владикавказа. Главный приз среди спортсменок 2000 г.р. увезла в Туапсе Е. Иванина.

Пре-юниорки состязались по программе 1 спортивного разряда. Здесь первенствовала Т. Постригань из Краснодара.

Лидером среди юниорок, выступавшим по программе кандидатов в мастера, стала Е. Чупрынина из Сочи.

Основная интрига соревнований развернулась в состязаниях по программе мастеров спорта, где гимнасткам предстояла борьба за титул абсолютной победительницы турнира и Кубок ГТРК "Ставрополье". Главную награду турнира завоевали К. Алферова и её тренер - заслуженный тренер СССР и России Э. Овсянникова из Ставрополя.

Хитом соревнований стали впервые разыгрывавшиеся награды в групповых упражнениях. Среди выступавших по 2 и 1 разрядам первенствовали команды Пятигорска под руководством возглавляющей тренерскую бригаду Н. Захаровой. Ставропольские девушки К. Носова и М. Скалинчева, Т. Роговая-младшая и Л. Чепелева, Ю. Есауленко и В. Савинкова во главе с тренерами Э. Овсянниковой и И. Сергеевой стали обладательницами главного приза среди кандидаток в мастера. А высшая награда среди мастеров досталась волгоградской команде под руководством О. Коноваловой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах