aif.ru counter
6

Кто постучится в наши дома?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ на Мурмане" 07/07/2010

Близится перепись населения, и мне тревожно, не придут ли в наши квартиры под видом переписчиков какие-нибудь бандиты? Все-таки регион не из спокойных...

Д. Балкизова, Нальчик

К подбору и подготовке переписных работников в КБР готовятся уже сейчас. Об этом говорилось на специальном совещании членов правительства республики. Как рассказала руководитель госстата по КБР Аурика Гаштова, планируется привлечь около 3,7 тыс. чел. для работы в переписной кампании. Большие надежды в этом деле возлагают на студентов. Предполагается заключить договоры с вузами республики для того, чтобы на период проведения переписи задействованные в качестве переписчиков учащиеся освобождались от занятий, и их работа засчитывалась как производственная практика.

То же касается безопасности, к этому вопросу особое внимание. Гаштова отмечает, что подбор кадров к переписи идет в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, которые занимаются проверкой каждого претендента. А глава КБР Арсен Каноков предложил опубликовать списки всех переписчиков. Кроме этого будут предприняты дополнительные меры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах