aif.ru counter
10

Форум "разбавят" лезгинкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 30/06/2010

1 июля в молодежном лагере "Селигер" откроется первая смена.

Участниками традиционного всероссийского форума станут и представители Северо-Кавказского федерального округа - танцевальный ансамбль "Сунжа" (по названию реки) из Ингушетии. 30 мальчишек и девчонок из станицы Слепцовской (Орджоникидзевской) покажут свое мастерство сверстникам со всей страны. Подростки готовились к поездке с особой ответственностью - им представлять танцевальные традиции не только своей республики, но и всего российского Кавказа. На сцене "Селигера" они выстроят знаменитую "ингушскую башню", исполнят искрометную лезгинку и тонким девичьим платком погасят разгорающийся конфликт.

- Мы везем на Селигер теплоту наших сердец и южного солнца, - рассказал "АиФ-СК" художественный руководитель коллектива Умар Гулиев, - и очень хотим, чтобы люди, увидев, как танцуют дети Кавказа, поняли, как важна для нас мирная жизнь, как талантлива наша молодежь, как она нуждается в поддержке.

За время 10-дневной лагерной смены юные танцоры из "Сунжи" надеются обрести новых друзей и попасть на экскурсию в культурную столицу России - Санкт-Петербург. По традиции молодежный форум посетят первые лица государства и не исключено, что и "башню ингушскую" увидят, и сальто Микаила... Пусть у него нет пока наград и кучи дипломов, танцует он для себя. И в память о бабушке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах