aif.ru counter
19

"Биоробот" против отличников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Карелия" 23/06/2010

Говорят, что в Пятигорске при падении с аттракциона серьезные травмы получила девочка-подросток. О каком аттракционе идет речь?

Н. Соколова, Предгорный район, Ставропольский край

Действительно, в городе-курорте проводится доследственная проверка по факту падения 13-летнего ребенка с аттракциона, подтвердили "АиФ-СК" в Пятигорском межрайонном следственном отделе СУ СКП РФ по Ставропольскому краю. Трагедия произошла 1 июня - в День защиты детей, когда десятки успешных учеников местных школ получили от горадминистрации бесплатные билеты-пропуски в рамках акции "Я-отличник" на аттракционы в парке имени Кирова. Девочке стало плохо во время вращения на аттракционе "Биоробот", это заметил сотрудник аттракциона (она успела поднять руку до того, как потеряла сознание) и сразу же включил аварийное торможение. Благодаря его реакции ребенок не вылетел на полной скорости с высоты, а выпал из крепления кресла на достаточно близком к земле расстоянии (система работы "Био-робота" такова: крепления автоматически фиксируют сидящего в кресле человека в районе груди, и затем начинается вращение в разные стороны в скоростном режиме, в том числе на высоте 4 метров).

- Девочка получила травму лица и перелом челюсти, - рассказал старший следователь Пятигорского МСО Денис Чернышов, - и в настоящее время находится на лечении в краевой клинической больнице, где ей потребовалась, в том числе, помощь пластических хирургов. Упади она с высоты на полной скорости, последствия могли быть намного серьезнее, вплоть до летального исхода.

В настоящее время проводится судмедэкспертиза, определяющая нанесенный здоровью ребенка вред. По словам Дениса Чернышова, как одна из версий рассматривается вероятность неисправности аппарата (заводской брак либо нарушения правил эксплуатации). В поле зрения также соответствие услуг по прокату этого аттракциона требованиям безопасности потребителей. Продлится проверка до 1 июля. Первые выводы, говорят в следственном комитете, можно сделать не дожидаясь ее результатов: в такого рода подарочных билетах стоит обозначить перечень аттракционов, куда вход разрешен детям до 14-ти, либо вручать их подросткам старше 14-ти. "Покататься" на "Биороботе" можно именно с указанного возраста, отмечают в следственном комитете, а в бесплатных билетах, полученных детьми, не были отмечены никакие ограничения ни по возрасту, ни по названию аттракционов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах