18

Ставрополь отходит от шока

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Карелия" 09/06/2010

С момента теракта у Дворца культуры и спорта прошло две недели. Жители и гости города постепенно успокоились.

Раненые выздоравливают

Когда этот номер готовился к печати, в стационарных лечебных учреждениях оставалось без малого два десятка пострадавших (сразу после взрыва было госпитализировано 44 человека). Как сообщили в минздраве края, четверо раненых находятся в состоянии средней тяжести, остальные идут на поправку и готовятся к выписке. В конце прошлой недели одного тяжелобольного подростка отправили в Москву. 16-летнего танцора Ибрагима Ибрагимова, получившего тяжелые осколочные ранения ног, теперь лечат в НИИ хирургии им. Вишневского. За парнем из столицы специально прилетал самолет МЧС.

Каких-либо проблем с медицинским обеспечением и претензий к медперсоналу нет. И это подтверждают столичные специалисты, прибывшие на следующий день после теракта и отмечающие высокий профессионализм ставропольских врачей. Недостатка в медикаментах и лечебном оборудовании нет. Работает служба психологической помощи краевого центра медицины катастроф. Краевые власти также готовы предоставить бесплатные путевки в санатории Кавминвод для всех пострадавших несовершеннолетних.

Накал страстей снят

Если в первые дни после теракта население было взбудоражено, по городу ползли невероятные слухи о взрывах в общественном транспорте, то сейчас настроение горожан приходит в норму.

- Накал страстей был снят, и стало меньше оснований для появления слухов о взрывах в маршрутках и так далее, - говорит заместитель председателя краевого правительства Сергей Ушаков, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий теракта. - Общественно-политическая обстановка в крае стабильна. Каких-либо оснований для ее осложнения мы не видим. Тем не менее правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме. Это связано не только с событиями 26 мая. 1 июня в крае было множество массовых мероприятий в честь Международного дня защиты детей. Все прошло спокойно. На этой неделе проходят мероприятия, приуроченные ко Дню России. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы этот праздник также прошел без эксцессов.

Дополнительные меры по охране учреждений культуры и мест массового пребывания граждан были приняты 3 июня, на девятый день после трагедии. В этот день к месту взрыва снова несли цветы и венки, зажигали свечи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах