
"Нам не нужны документы. Мы хотим дышать свежим воздухом", - так отреагировали активисты движения "Электроцинк. Чем мы дышим?" на предложение главного санитарного врача Северной Осетии Таймураза Бутаева "пройти в здание и пообщаться в нормальной обстановке".
Так пришло или нет?
Пикет состоялся 28 мая во Владикавказе напротив Управления Роспотребнадзора по РСО-Алания. Активистов собралось немного, около 40 человек, но, судя по плакатам, настроение было решительное: "РоспотребПозор", "Хватит говорить о пользе яда" - все понятно без объяснений. К протестующим вышли главные фигуры ведомства Таймураз Бутаев и Наталья Меркулова. Главный санитарный врач пытался успокоить собравшихся и приглашал в зал: "Я вам раздам документы о том, что делается, что будет делаться. Не надо ориентироваться на слухи, ведь мировое соглашение еще из суда не пришло". Пикетчики же уверяли обратное.
Как мы уже писали, апелляционный Арбитражный суд в Ессентуках отклонил решение республиканского суда о приостановлении деятельности завода "Электроцинк" на 90 суток, пока не будет обустроена санитарно-защитная зона. Завод первого класса опасности обязан иметь защитную зону протяженностью 1 км, но так уж сложилось, что предприятие расположено практически в центре Владикавказа в непосредственной близи от жилых кварталов. Иск в суд и подал Роспотребнадзор после ряда выбросов диоксида серы, в несколько раз превышающих допустимые нормы. 19 мая Роспотребнадзор и УГМК подписали мировое соглашение, опираясь на проект зоны, которую УГМК обязуется обустроить до 31 декабря 2015 года, хотя даже в самых смелых фантазиях трудно предположить, как это будет выглядеть.
Получается, что ничего не изменилось, и жителям Владикавказа, особенно тем, кто живет рядом с заводом, также придется закрывать форточки по вечерам. Народ остался с проблемой один на один, да вряд ли кто-то и верил в другой исход. Неужели и впрямь против лома нет приема?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть