aif.ru counter
20

Кто ответит за грохот?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Карелия" 19/05/2010

В День Победы, а вернее, уже глубокой ночью в нашем дворе постоянно громыхали салюты и фейерверки, заснуть было невозможно. Конечно, похвально, что главный праздник страны отмечали с таким размахом, но ведь такое вытворяют и в будние дни: когда у какого-нибудь местечкового олигарха день рождения, например, салютуют всю ночь. Как найти на таких любителей ярких ночных шоу управу?!

Д. Гуленко, Кисловодск

Недавно депутаты Госдумы края выступили с любопытной законодательной новацией - ввели административную ответственность за использование пиротехнических средств в общественных местах в ночное время суток, а также за нарушение порядка организации и устройства фейерверков. Эту поправку, уже успевшую вызвать неподдельный интерес экспертов и обывателей и активно обсуждаемую в реале и в блогах, прокомментировал председатель думского комитета по законодательству Сергей Горло:

- Мы приняли решение изменить краевой закон "Об административных правонарушениях", а именно статью 2.5, где говорится о нарушении тишины и спокойствия граждан с 23 до 7 часов, внеся туда поправку "Использование пиротехнических средств", чтобы четко квалифицировать правонарушение. Теперь санкция для физических лиц - 2-4 тыс. руб., для должностных лиц - от 4 до 6 тысяч и самое строгое наказание для юридических лиц - от 10 до 15 тыс. руб. То есть, если, например, в близлежащем ресторане ночью устроят фейерверк, то можно смело идти жаловаться в органы внутренних дел, они обязаны отреагировать и составить протокол. Но эта санкция не касается праздничных дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах