aif.ru counter
9

Доходы вырастут в 3 раза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

Столько разговоров было о технопарке в Невинномысске, а в последнее время ничего не слышно. Известно ли, что за производства появятся в этой зоне, будет ли что-то совсем новое для нашего края?

Г. Дударев, Кочубеевский район

Сейчас администрация Невинномысска оформляет документацию на землю, где расположится индустриальный парк. На первом этапе на площади 200 га (а всего планируется освоить 725 га) будут размещены не менее 8-ми инвестиционных проектов общей стоимостью 15 млрд руб., сообщает пресс-служба министерства экономразвития края.

Среди проектов, которые могут быть реализованы на этой площадке, - производство сэндвич-панелей с наполнением из пенополиуритана и систем вентиляции; топливных гранул из отходов переработки древесины растениеводства; безотходная экологически безопасная утилизации ТБО и отходов производств с промышленным использованием результатов утилизации; выпуск синтетической кожи, замши и велюра с использованием нанотехнологий и др.

Отметим, самому городу создание технопарка обещает не только социальную выгоду - не менее 20 тыс. новых рабочих мест, но и значительную прибыль: приблизительно трехкратное увеличение объемов доходов бюджета к 2030 г.

Кстати, аналогичные индустриальные парки могут появиться также в Буденновске, Ставрополе и Георгиевске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах