aif.ru counter
21

Мы погрязли в мусоре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ - Карелия" 14/04/2010

Удивляюсь нелогичности чиновников и... самих граждан.

В последнее время стало очень популярно проводить всякого рода субботники, в которых участвуют и представители власти. Вроде все правильно и даже приятно: вот, какие молодцы, умеют не только в кабинетах сидеть, но и вениками работать. Жаль только, что бесполезно это все. Потому что мы сами, извините за выражение, гадим у себя же под носом, причем, с завидными упорством и регулярностью.

Моя семья живет на улице Пржевальского. Каждый месяц платим почти 70 рублей за вывоз мусора. А чтобы выбросить этот мусор, приходится нести его через целых три-четыре двора. Но мы это добросовестно делаем, как и многие наши соседи, по большей части пенсионеры. Увы, таких сознательных все-таки очень мало: вот снимок, сделанный в прошлую среду, на нем - традиционная картина в наших дворах. Кучи мусора создаются с неимоверной скоростью: видимо, не всем не лень тащить отходы жизнедеятельности за тридевять земель.

Пытались своими силами убирать - на следующий день вырастают новые кучи. Может, пригласить сюда наших чиновников? Пусть если не субботник проведут, так хотя бы посмотрят, во что превращается город, когда не хватает ни мусорных баков, ни добросовестности тех служб, которые получают деньги "за вывоз мусора". Даже элементарные подсчеты говорят о том, что уж за такие деньги в каждый двор можно поставить по два (!) бака. Считаем: с одного дома из 24 квартир в месяц в среднем получается около 2 тыс. руб., а в год - больше 20 тысяч! При этом во дворе как минимум 4 дома. И вокруг нашего дома N5 таких дворов, без мусорных баков, четыре-пять.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах