22

Детей-инвалидов будут учить дистанционно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

В Кабардино-Балкарии создан Центр дистанционного обучения детей-инвалидов. Дети с ДЦП, патологией слуха и зрения смогут учиться не выходя из дома.

"На первом этапе 11 педагогов-тьюторов, то есть наставников, заинтересованных в личном развитии учеников, начнут дистанционное обучение 51 ребенка", - сообщила руководитель пресс-службы минобрнауки КБР Инна Кужева.

По ее словам, при подборе детей учитывали уровень готовности ребенка для работы с компьютером на дому и степень безопасности такого обучения для его здоровья. Предусмотрена интерактивная видеосвязь с учителем, который сможет тут же оценить, как ученик усвоил урок.

На оснащение Центра дистанционного обучения затрачено свыше 20 млн рублей. Из них 18 - из федерального и более 2 млн рублей - из республиканского бюджетов. На эти деньги для Центра куплены аппаратно-программные комплексы, которые состоят из базовых комплектов для учителя и ученика. В комплексы также входят графические планшеты, программное обеспечение по предметам как традиционной программы, так и развивающего цикла. Каждого ученика обеспечили компьютером, веб-камерой, микрофоном, колонками, принтером. После того как ребенок сможет перейти к обычным занятиям или окончит школу, все это вернется обратно в центр, для использования другими детьми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах