aif.ru counter
11

Готовимся к празднику (23.02.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Карелия" 24/02/2010

В нашем регионе, как и во всей стране, уже вовсю идет подготовка к празднованию 65-летия Великой Победы. О важных событиях мы будем информировать наших читателей.

Приказ о награждении уроженца с. Шалушка Нахупша Бирсова медалью "За боевые заслуги" был подписан 1 августа 1945 г., а награду герой получил совсем недавно из рук военного комиссара Чегемского района КБР Евгения Харламова. Нахупшу - 90 лет. 65 из них его заслуженная награда искала своего героя.

В Северной Осетии продолжается акция "100 дней до Победы". Это своеобразный старт целого комплекса различных мероприятий, которые пройдут в республике в преддверии 9 Мая.

На прошлой неделе по инициативе Совета молодых депутатов КБР на горе Эльбрус, на высоте 4200 метров, установили памятную доску бойцам Советской армии, сбросившим 13 и 17 февраля 1943 г. гитлеровские штандарты с вершин Эльбруса и водрузившим российские флаги.

К поездке в 17 различных городов России, чтобы встретить там День Победы, готовится 301 ветеран Ставропольского края. В числе тех городов, куда пожелало поехать наибольшее количество ветеранов, - Москва, Санкт-Петербург, Волгоград. Планируются и более дальние маршруты - Владивосток и Калининград.

Глава РСО-А Таймураз Мамсуров провел очередное заседание республиканского штаба по подготовке к празднованию 65-летия Победы. Планируется, что в праздничном параде во Владикавказе будут участвовать около 1500 военнослужащих Владикавказского гарнизона, а на трибунах будут присутствовать 500 ветеранов Великой Отечественной войны.

На одном из заседаний правительства Ставрополья зампред ПСК, руководитель администрации Кавминвод Виктор Вышинский рассказал, что в городах Лермонтов и Минеральные Воды жилищный вопрос фронтовиков решен. Гораздо хуже ситуация в Кисловодске, где необходимо выделить 38 квартир, и в Пятигорске, где в очереди на жилье стоят 25 ветеранов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах