37

Автопробег «Наша Великая Победа» побывал в Черкесске

Ставрополь, 1 апреля - АиФ-СК. 29 марта в Карачаево-Черкесию прибыли десять экипажей международного автопробега, которые представляют города-герои и города воинской славы на территории России, Украины и Приднестровья, сообщает пресс-служба главы КЧР.

На границе со Ставропольем участников пробега встретили представители правительства КЧР и глава Черкесска, а также члены политических партий и общественных организаций. В столице республики прошел торжественный митинг, в котором приняли участие сами ветераны Великой Отечественной войны.

«Здесь на Кавказе был развенчан миф о непобедимости германской армии, здесь представители различных национальностей встали плечом к плечу на защиту нашей Родины и сокрушили полчища немецко-фашистских захватчиков. Низкий поклон всем тем, кто не дожил до этого дня, кто принимал участие в борьбе с фашистами. Нам приятно находиться на земле, на которой родились несколько десятков героев Великой Отечественной войны Советского союза и России», - сказал координатор проекта Олег Слюсаренко.

Участники митинга почтили память погибших в войне минутой молчания и возложили цветы к братской могиле. После этого на Аллее героев развернули копию Знамени Победы, размером в 200 кв. метров.

Напомним, 29 марта участники автопробега «Наша Великая Победа» побывали в Ставрополе.  2 апреля колонна прибудет во Владикавказ. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах