aif.ru counter
11

Экспорт кадров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ на Мурмане" 10/02/2010

Список красноярских управленцев, сменивших Сибирь на Северный Кавказ, пополнился.

В вопросе комплектования своей новой команды Александр Хлопонин сделал ставку на старые, хорошо проверенные кадры.

Таким образом, его заместителями стали Вадим Паршин, до настоящего момента занимавший пост красноярского вице-губернатора, и Юрий Олейников - заместитель гендиректора ОАО "ГМК "Норильский никель".

Подобный вариант развития событий был вполне предсказуемый, никто и не ожидал, что Александр Хлопонин будет формировать свой ближний круг из представителей местной элиты. Такой шаг выглядит оправданным в свете задач, которые стоят перед новым полпредом: чтобы осуществлять контроль над серьезными денежными потоками и проводить кардинальные преобразования, необходимы надежные тылы. Однако, очевидный минус новых назначений - новоиспеченные замы полпреда пока далеки от понимания северокавказских реалий.

Не исключено, что в ближайшее время аппарат полпреда президента в СКФО пополнится еще несколькими "варягами" из Сибири. Впрочем, массового притока "красноярских", пожалуй, не стоит ожидать. С одной стороны, вряд ли Александр Хлопонин заинтересован в ослаблении региона, которому отдано столько лет и где у него, безусловно, еще остались интересы. С другой - процесс налаживания отношений с местными элитами должен быть связан в том числе и с "раздачей портфелей", поэтому в недалеком будущем стоит ожидать и пополнения аппарата полпреда местными кадрами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах