Примерное время чтения: 2 минуты
42

Должников "отодвинут"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ на Мурмане" 20/01/2010

В администрации Ставрополя устанавливаются новые правила работы с заявителями-должниками. Бизнесмены, имеющие задолженность по налоговым и арендным платежам, до ее погашения не будут иметь права на получение услуг мэрии. Новое требование затронет в первую очередь тех, кто обращается в комитеты градостроительства и управления муниципальным имуществом для решения вопросов в области градостроительства и землепользования, приватизации земельных участков и объектов муниципальной собственности.

Такие жесткие меры по отношению к должникам обусловлены объективными обстоятельствами. Как известно, на этот год в Ставрополе принят бездефицитный и потому максимально напряженный бюджет. Сбалансированность доходной и расходной частей была достигнута за счет увеличения доходов на 188 млн рублей. В частности, были увеличены прогнозные показатели по доходам от использования муниципального имущества и земель города.

А значит, администрация вынуждена вести войну со злостными неплательщиками по всем фронтам, максимально задействуя имеющиеся в ее распоряжении административные рычаги и объединяя усилия налоговых инспекций, мировых судей и судебных приставов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах