aif.ru counter
15

Северная Осетия и Ингушетия: не конфликт, а трагедия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

На днях во Владикавказе главой Республики РСО - Алания Таймуразом Мамсуровым и президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым была подписана Программа совместных действий в целях расширения и укрепления добрососедских отношений между двумя народами.

Руководство Северной Осетии в уходящем году проводило четкий политический и экономический курс на восстановление утраченных взаимосвязей с субъектами РФ и на приобретение новых. Об этом свидетельствуют недавно подписанные договоры с Москвой, Санкт-Петербургом, Владивостоком... Две кавказские республики настолько тесно переплетены друг с другом, что просто "обречены" преодолеть взаимные разногласия и жить, как и положено соседям.

"Конфликт был, и последствия его долго ощущались. Но нельзя позволять болтунам от политики искусственно муссировать слово "конфликт", тем самым внушая всем, что осетины и ингуши могут находиться только в состоянии конфликта. Растут новые поколения, и у них не должно быть ненависти", - сказал Таймураз Мамсуров, выступая перед журналистами. Его поддержал и коллега Юнус-Бек Евкуров, обозначив 17 декабря знаменательным днем для обоих народов. "Был не конфликт, а трагедия, и мы должны исправить ошибки, допущенные в том числе и политиками", - подвел черту президент Ингушетии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах