Что все-таки делает с людьми время! В смуглом элегантном мужчине, который вышел из автомобиля под восторженные возгласы владикавказских поклонниц индийского синематографа, мне не сразу удалось разглядеть ту писаную красоту Риши Капура, сводившую с ума миллионы советских девчонок.
1973 год. Продукт индийского Болливуда "Бобби" в городах СССР собирал большие залы, и зрители проливали слезы над красивой сказкой о любви. Статный молодой брюнет белозубо улыбался с экрана. Это был Риши Капур, младший сын легендарного Раджа Капура, ступивший на актерскую стезю по примеру отца и братьев.
Теперь он, уже сам легенда, снявшийся более, чем в ста картинах, открыл неделю индийского кино во Владикавказе. Старт был дан 10 ноября в здании Северо - Осетинского художественного музея им. М. Туганова выставкой "Путешествие в мир индийского кино", где были представлены национальные костюмы, кадры из фильмов, звучала зажигательная музыка...
Индия - всегда праздник, яркий и сочный, где зло и горе отступают перед любовью и добром. Кто-то посмеивается над нехитрыми сюжетами, но совокупность позитива, необычайной музыкальности и пластики делает свое дело. Кино из Болливуда имеет массу поклонников по всему миру, и наши горожане - не исключение. Желающих увидеть своего кумира не могли вместить залы музея. Риши Капур был приятно удивлен, что здесь, в Осетии, где он впервые, его знают и любят. Он приветствовал всех традиционным индийским жестом - ладонями, сложенными у груди, - и говорил о том, что язык кино настолько многогранен, что не нуждается в переводе.
Традиционная хлопушка, и неделя индийского кино открыта показом фильма "Чинтуджи", где Риши Капур сыграл самого себя, ведь Чинту - его прозвище.
Такая грандиозная культурная акция, сближающая берега Терека и Ганга, стала возможной благодаря Министерству культуры РФ, постоянному представительству РСО - Алания при Президенте РФ и Посольству Республики Индия в РФ, а также АМС г. Владикавказа, Государственному музейно-выставочному центру РОСИЗО и индийской продюсерской компании "Routes 2 Roots".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть