aif.ru counter
10

Тот самый Бобби семидесятых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Мурмане" 18/11/2009

Что все-таки делает с людьми время! В смуглом элегантном мужчине, который вышел из автомобиля под восторженные возгласы владикавказских поклонниц индийского синематографа, мне не сразу удалось разглядеть ту писаную красоту Риши Капура, сводившую с ума миллионы советских девчонок.

1973 год. Продукт индийского Болливуда "Бобби" в городах СССР собирал большие залы, и зрители проливали слезы над красивой сказкой о любви. Статный молодой брюнет белозубо улыбался с экрана. Это был Риши Капур, младший сын легендарного Раджа Капура, ступивший на актерскую стезю по примеру отца и братьев.

Теперь он, уже сам легенда, снявшийся более, чем в ста картинах, открыл неделю индийского кино во Владикавказе. Старт был дан 10 ноября в здании Северо - Осетинского художественного музея им. М. Туганова выставкой "Путешествие в мир индийского кино", где были представлены национальные костюмы, кадры из фильмов, звучала зажигательная музыка...

Индия - всегда праздник, яркий и сочный, где зло и горе отступают перед любовью и добром. Кто-то посмеивается над нехитрыми сюжетами, но совокупность позитива, необычайной музыкальности и пластики делает свое дело. Кино из Болливуда имеет массу поклонников по всему миру, и наши горожане - не исключение. Желающих увидеть своего кумира не могли вместить залы музея. Риши Капур был приятно удивлен, что здесь, в Осетии, где он впервые, его знают и любят. Он приветствовал всех традиционным индийским жестом - ладонями, сложенными у груди, - и говорил о том, что язык кино настолько многогранен, что не нуждается в переводе.

Традиционная хлопушка, и неделя индийского кино открыта показом фильма "Чинтуджи", где Риши Капур сыграл самого себя, ведь Чинту - его прозвище.

Такая грандиозная культурная акция, сближающая берега Терека и Ганга, стала возможной благодаря Министерству культуры РФ, постоянному представительству РСО - Алания при Президенте РФ и Посольству Республики Индия в РФ, а также АМС г. Владикавказа, Государственному музейно-выставочному центру РОСИЗО и индийской продюсерской компании "Routes 2 Roots".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах