Примерное время чтения: 1 минута
40

Чтобы лучше слышать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 11/11/2009

В Кабардино-Балкарию завезены первые партии оборудования для выявления нарушений слуха у новорожденных и детей первого года жизни - универсального аудиологического скрининга новорожденных.

Это единственный эффективный метод выявления нарушений слуха у новорожденных и детей первого года жизни, запоздалое выявление недуга ведет к развитию глухонемоты, отставанию в приобретении познавательных и социально-эмоциональных навыков.

"Вскоре аудиологическое оборудование появится в 10 государственных и муниципальных роддомах и детских поликлиниках городов республики", - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения КБР.

Обследование младенцев будет проводиться в два этапа.

Первый этап - на 3-4 сутки жизни новорожденных. Дети с факторами риска по тугоухости и глухоте будут направлены в отделение сурдологии и слухопротезирования Республиканской клинической больницы для углубленного диагностического обследования. Для работы на современном медоборудовании 18 врачей-отоларингологов, педиатров, неонатологов и медицинских сестер прошли курсы повышения квалификации в рамках нацпроекта "Здоровье".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах