aif.ru counter
83

Камеры - в помощь ГИБДД

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ на Мурмане" 28/10/2009

В Ставрополе хотят чуть ли не повсеместно установить камеры видеонаблюдения на дорогах. Скажите, насколько это будет эффективно с точки зрения уменьшения

Л. Дугова, Ставрополь

Действительно, администрация г. Ставрополя приняла решение финансировать расширение уже имеющегося специализированного центра и установку на территории краевого центра камер видеофиксации нарушений ПДД.

Такая система видеофиксации нарушений ПДД установлена на въезде в город с выводом на пульт отдельного батальона ДПС города Ставрополя. Как показал опыт её применения, в среднем за сутки выявляется около 300 нарушений, а за 3 месяца выписано штрафов на 2 млн 370 тыс. руб.

В ближайшее время на перекрестках города появятся еще 18 камер, способных фиксировать все изменения скорости и перемещения машин по дорожному полотну. Причем камера начинает отслеживать автомобиль за 350 м, когда водитель еще не может видеть установку. В целом комплекс позволяет выполнять слежение за всеми автотранспортными средствами, движущимися в потоке, фиксацию нарушения, распознавание госномеров автотранспорта, обрабатывать и хранить данные, проводить проверки по внешним базам данных.

В Ставрополе появятся как стационарные, так и мобильные камеры видеофиксации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах