aif.ru counter
16

Диалог с прошлым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ на Мурмане" 21/10/2009

Сегодня в Российском этнографическом музее (Санкт-Петербург) открывается выставка известного художника-модельера из КБР Мадины Саральп.

Этнопроект получил название "...В реке времени..." и посвящен адыгскому (черкесскому) женскому костюму XIX - начала XX веков.

К национальной одежде художник относится как к летописи, оставленной предками, не знавшими письменности. "Я отношусь к ней, как к любой форме диалога с прошлым, где каждый узор, каждый изгиб, каждый символ говорит со мной на понятном мне языке - языке подсознания", - говорит Мадина Саральп.

Ее уникальную коллекцию, которая, по словам знаменитого маэстро Юрия Темирканова, может украсить любой музей мира, петербуржцы увидят впервые.

Выставка "...В реке времени..." с большим успехом прошла на родине художницы - в Кабардино-Балкарии. Мадину Саральп здесь знают не только как владелицу авторского модного дома, клиентами которого являются коронованные особы, звёзды театра и кино, стильные горожанки Нальчика, Москвы и Санкт-Петербурга, но и как разнопланового мастера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах