aif.ru counter
22

Дело врача

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 14/10/2009

Мировой суд Чегемского района Кабардино-Балкарии рассмотрит уголовное дело по обвинению врача-педиатра одной из больниц республики в неоказании помощи 13-летнему Аслану Куготову, повлекшему по неосторожности его смерть. По версии следствия, медик отказалась госпитализировать находящегося в тяжелом состоянии подростка.

По информации Межрегиональной ассоциации АГОРА, Аслану Куготову стало плохо 3 марта прошлого года. Его родители вызвали "скорую помощь", однако фельдшер, сделав мальчику инъекцию, объяснил, что "уже поздно, и докторов в Чегемской больнице не застать". Тем не менее мама Аслана отвезла сына в райбольницу, где врач-педиатр назначила больному амбулаторное лечение от аллергии и отправила его домой.

Состояние Аслана ухудшилось. Отец ребенка рассказал правозащитникам, что "утром 7 марта температура упала до 34,3 градуса, а конечности мальчика стали неметь". Аслана срочно госпитализировали в Центр по профилактике и борьбе со СПИД КБР. На следующий день подросток скончался от осложнений в результате скарлатины.

Врачу-педиатру Арюбат Гемуевой грозит срок до трех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах