18

День хорошего настроения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

С раннего утра субботы на территории Выставочного комплекса Михайловска было многолюдно. Традиционно насыщенный развлечениями, День урожая привлек в этом году рекордное количество людей.

Ставропольцы и михайловцы хорошо отдохнули и развлеклись: посетили павильоны XI краевой выставки "Достижения АПК", послушали замечательный концерт, покатались на лошадях, поели шашлыка... Организаторы - министерство сельского хозяйства края и ГУП СК РЦ "Фонд информационного развития" - поработали на славу.

А вот для первых лиц края этот солнечный праздничный день стал очередным рабочим: губернатор Ставрополья Валерий Гаевский вручил государственные награды лучшим работникам аграрного комплекса края, посетил выставочные стенды.

В приветственном слове Валерий Гаевский отметил, что, несмотря на кризис и природные катаклизмы, Ставрополье собрало хороший урожай - почти 7 млн. т лучшего по качеству зерна. Средняя урожайность составила 31,8 ц/га. Глава Ставрополья особо подчеркнул поддержку, оказываемую краю из федерального центра: в первом полугодии на развитие сельского хозяйства Ставрополье получило 1 млрд. 200 млн. руб. Это в 3 раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Развитие собственной переработки, внедрение инновационных технологий для повышения конкурентоспособности, обеспечение качества продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, повышение плодородия почв - вот основные задачи, которые в своем выступлении обозначил губернатор.

Гордость и перспективы

В глазах рябило от сельхозмашин: технику представили 29 организаций и предприятий, большинство из которых - ставропольские. Выставку посетил и санкт-петербургский "Кировский завод". 15% тракторов предприятия, выпущенных в 2008 году, закупило именно Ставрополье. У губернатора Ставропольского края с генеральным директором "Кировского завода" Георгием Семененко состоялся обстоятельный разговор, открывающий перспективы для дальнейшего делового сотрудничества. Гаевский отметил нехватку запчастей на предоставляемую предприятием технику в пиковые сезоны и предложил заводу усовершенствовать логистику.

Но многолюднее всего было в животноводческих павильонах. Быки-производители, знаменитые овцы ставропольской, кавказской и других пород, кролики-гиганты, шиншиллы, арабские скакуны и даже экзотический страус стали объектом восторженного внимания, в первую очередь, детворы.

Награждены лучшие

Апофеозом праздника стала церемония награждения. Губернатор вместе с заместителем министра сельского хозяйства РФ Алексеем Бажановым отметили государственными наградами передовых тружеников Ставрополья. Вручая медали, Валерий Гаевский выделил одного из лучших ставропольских чабанов - Таймаза Кадиева (ООО "Турксад", Левокумский район), стаж работы которого в должности старшего чабана превысил 26 лет. Ежегодно коллектив под его руководством добивается рекордных результатов в получении продукции овцеводства. За заслуги в развитии агропромышленного комплекса в крае, многолетний добросовестный труд Т. Кадиев получил медаль "За доблестный труд" III степени

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах