С раннего утра субботы на территории Выставочного комплекса Михайловска было многолюдно. Традиционно насыщенный развлечениями, День урожая привлек в этом году рекордное количество людей.
Ставропольцы и михайловцы хорошо отдохнули и развлеклись: посетили павильоны XI краевой выставки "Достижения АПК", послушали замечательный концерт, покатались на лошадях, поели шашлыка... Организаторы - министерство сельского хозяйства края и ГУП СК РЦ "Фонд информационного развития" - поработали на славу.
А вот для первых лиц края этот солнечный праздничный день стал очередным рабочим: губернатор Ставрополья Валерий Гаевский вручил государственные награды лучшим работникам аграрного комплекса края, посетил выставочные стенды.
В приветственном слове Валерий Гаевский отметил, что, несмотря на кризис и природные катаклизмы, Ставрополье собрало хороший урожай - почти 7 млн. т лучшего по качеству зерна. Средняя урожайность составила 31,8 ц/га. Глава Ставрополья особо подчеркнул поддержку, оказываемую краю из федерального центра: в первом полугодии на развитие сельского хозяйства Ставрополье получило 1 млрд. 200 млн. руб. Это в 3 раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период.
Развитие собственной переработки, внедрение инновационных технологий для повышения конкурентоспособности, обеспечение качества продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, повышение плодородия почв - вот основные задачи, которые в своем выступлении обозначил губернатор.
Гордость и перспективы
В глазах рябило от сельхозмашин: технику представили 29 организаций и предприятий, большинство из которых - ставропольские. Выставку посетил и санкт-петербургский "Кировский завод". 15% тракторов предприятия, выпущенных в 2008 году, закупило именно Ставрополье. У губернатора Ставропольского края с генеральным директором "Кировского завода" Георгием Семененко состоялся обстоятельный разговор, открывающий перспективы для дальнейшего делового сотрудничества. Гаевский отметил нехватку запчастей на предоставляемую предприятием технику в пиковые сезоны и предложил заводу усовершенствовать логистику.
Но многолюднее всего было в животноводческих павильонах. Быки-производители, знаменитые овцы ставропольской, кавказской и других пород, кролики-гиганты, шиншиллы, арабские скакуны и даже экзотический страус стали объектом восторженного внимания, в первую очередь, детворы.
Награждены лучшие
Апофеозом праздника стала церемония награждения. Губернатор вместе с заместителем министра сельского хозяйства РФ Алексеем Бажановым отметили государственными наградами передовых тружеников Ставрополья. Вручая медали, Валерий Гаевский выделил одного из лучших ставропольских чабанов - Таймаза Кадиева (ООО "Турксад", Левокумский район), стаж работы которого в должности старшего чабана превысил 26 лет. Ежегодно коллектив под его руководством добивается рекордных результатов в получении продукции овцеводства. За заслуги в развитии агропромышленного комплекса в крае, многолетний добросовестный труд Т. Кадиев получил медаль "За доблестный труд" III степени
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть