16

Ингушетия: время перемен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 09/09/2009

Видимое продвижение в расследовании сразу двух громких терактов произошло на минувшей неделе в Ингушетии.

На прошлой неделе был задержан житель Назрани, которого подозревают в причастности к взрыву у здания ГОВД. В то же время в ходе спецоперации был убит Рустам Дзортов, которого в правоохранительных органах называют одним из организаторов покушения на Юнус-Бека Евкурова.

Между тем сам президент Ингушетии на днях выступил с резкой критикой в адрес судебных органов республики, отметив неэффективную работу судов, которые оправдывают либо выносят слишком мягкие наказания преступникам. Чувство безнаказанности, возникающее вследствие этого, он назвал одной из причин активизации боевиков и расцвета коррупции. В качестве примера Юнус-Бек Евкуров привел тот факт, что сразу после покушения на него было оправдано четыре чиновника, которые по всем признакам должны были понести уголовное наказание.

Но если с судьями, которые вольно или невольно являются пособниками преступников, пока не вполне понятно как бороться, то рецепт противодействия непрофессионализму в рядах ингушской милиции, похоже, уже найден. Кроме всеобщей аттестации, которую предстоит пройти милиционерам, многим из них придется еще и сесть за парты. В ближайшее время в республике, по словам президента, начнет свою работу учебный центр МВД. Также планируется серьезным образом изменить им систему оплаты. Стимулом для более качественного подхода к работе, по мнению президента, должен стать уровень зарплат местных милиционеров, сопоставимый с теми деньгами, которые получают прикомандированные в республику сотрудники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах