aif.ru counter
14

Экс-мэры осуждены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Прокуратура Ставропольского края обжаловала приговор в отношении бывшего главы Кисловодска Виталия Бирюкова.

Экс-градоначальнику кисловодским горсудом было назначено наказание - 3,5 года условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности в органах госуправления в течение 3 лет. Прокуратура посчитала приговор слишком мягким и внесла представление. Отметим, гособвинитель требовал на суде лишения свободы на 4 года. Когда состоится рассмотрение в кассационной инстанции, определит судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского крайсуда.

На посту градоначальника Бирюков пробыл 3 года, полгода из них его местонахождение было неизвестно, согласно данным правоохранительных органов, инкриминировавших главе Кисловодска превышение должностных полномочий. Экс-мэра, в итоге сдавшегося правосудию, обвиняли в подписании незаконных постановлений.

Что касается еще одного бывшего кисловодского мэра - Сергея Демиденко, в его отношении в кисловодском горсуде завершились слушания по второму делу. Напомним, он обвинялся по ч.2 ст.285 УК РФ (превышение должностных полномочий). Согласно приговору суда, он должен выплатить штраф в размере 150 тыс. руб. Это уже второй менее чем за год приговор в отношении Демиденко, ранее он получил 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах