21

Реабилитация откладывается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

На прошлой неделе с бывшего председателя Ставропольской краевой Думы и экс-вице-мэра краевой столицы Андрея Уткина была снята судимость. Ленинский районный суд Ставрополя посчитал, что за 7 месяцев испытательного срока он все осознал и полностью исправился, а поэтому может занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Именно этого права Уткин был лишен летом прошлого года, когда суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Тогда сторона обвинения просила для Уткина два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сторона защиты - ограничиться штрафом.

Впрочем, как выясняется, пока еще рано делать окончательные выводы. 30 января прокуратурой Ленинского района города Ставрополя внесено кассационное представление на это решение районного суда. Однако судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда представление не удовлетворила.

Тем не менее постановление суда все же было частично изменено - из резолютивной его части исключено указание суда на снятие судимости с Уткина. Но и на этом прокуратура не собирается останавливаться. Как следует из заявления пресс-службы краевой прокуратуры, при вынесении постановления судом неправильно применены нормы уголовного и уголовно-процессуального закона, в связи с чем принято решение об обжаловании судебного постановления в президиум краевого суда в порядке надзора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах