Родителям нынешних первоклашек, увы, не повезло: собирать своих чад к школе приходится в условиях кризиса, который, кажется, и не думает идти на спад.
Семейные бюджеты вынужденно переводятся в режим жесткой экономии, а тем временем цены все растут и растут, в том числе и на самые необходимые школьнику товары.
На сколько придется опустошить кошельки родителям нашего региона? Корреспонденты "АиФ-СК" прошлись по магазинам, чтобы выяснить это. Отметим, что мы обращали внимание на ценники только тех предметов, без которых ну уж никак не обойтись в начале учебного года. И вот какая вырисовывается картина по минимальным затратам родителей на подготовку к школе первоклассника.
Советы
Канцелярские принадлежности лучше покупать в специализированных магазинах, а не там, где они являются сопутствующим товаром. В последнем случае наценка может быть весьма существенной.
Дневники и тетради с картинками, на которых - полюбившиеся детям герои мультфильмов, конечно, больше нравятся ребенку. Но если у вас каждая копейка на счету, вполне можно обойтись и тетрадками без иллюстраций.
Костюм комплектовать целесообразнее самостоятельно: можно сторговаться с продавцом, либо сшить самим дома.
Детали костюма, например, жилетку или пиджак, можно попросить у знакомых или соседей. Эти элементы одежды будут к месту лишь 1 сентября, в остальные дни ребенок, как правило, неохотно носит такие вещи.
Главное - постарайтесь не переживать по поводу предстоящих расходов, чтобы ваше нервозное состояние не передалось малышу и не омрачило ему радость и ощущение праздника от важного в его жизни события - первый раз в первый класс...
Главное
Не стоит забывать, что первоклашке нужна и обувь, ее цена в регионе - от 500 руб. Не говоря уже о других элементах праздничной и будничной одежды (банты, гольфы, носки, маечки, физкультурная форма и т.д.). Самая же затратная и серьезная статья расходов - это покупка комплекта учебников. Кроме того, скорее всего на первом же родительском собрании вас известят о дополнительных финансовых затратах, попросив сдать энное количество денег на ремонт кабинета, в фонд класса и т.д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть