Примерное время чтения: 2 минуты
44

Вместо работы - статья УК

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Великий Новгород" 12/08/2009

Вы писали, что в судебные приставы может пойти работать не каждый, и что соискателей тщательно проверяют. А как это происходит на деле?

Л. Дюков, Ставрополь

Один из механизмов проверки кадров в системе УФССП - работа отдела противодействия коррупции этого ведомства, в функции которого в числе прочих входит и проверка представленных претендентами на вакансии документов. Недавно при изучении личного дела кандидата (1975 г. р.) на должность судебного пристава-исполнителя этим отделом было установлено, что в подтверждение наличия высшего юридического образования он представил копию фальшивого диплома. Запрошенная из вуза архивная справка подтвердила это. Кандидат, конечно, работу не получил, зато за использование заведомо подложного документа оказался в поле зрения правоохранительных органов. Материалы проверки по этому факту УФССП РФ по СК направило в ОВД по Ленинскому району г. Ставрополя.

Кстати, всего за январь - июль 2009 г. было проверено более 450 кандидатов на должность государственных гражданских служащих УФССП по Ставрополью. 17 из них получили отказ в связи с получением в отношении них компрометирующих материалов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах