aif.ru counter
25

Студотрядами - по безработице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

2009-й, как известно, объявлен президентом страны Годом молодежи. Новый председатель комитета Ставрополья по делам молодежи Ольга КАЗАКОВА решила рассказать СМИ о том, чем помогает в этом году юношам и девушкам правительство края.

Ольга Михайловна сообщила, что ни одно из мероприятий, запланированных в Год молодежи, в крае не свернули. Если же говорить об основных направлениях деятельности комитета, то это трудоустройство молодежи, поддержка и социальная защита талантливых ребят, профилактика асоциальных явлений, развитие межнациональных отношений в молодежной среде.

Найти работу молодым людям помогают специальные центры занятости, которые созданы в 12 учебных заведениях крупных городов края. Кроме того, в крае 223 студенческих отряда, которые тоже способствуют снятию напряженности на рынке труда.

Поддержка талантливых юношей и девушек заключается в проведении различных конференций, конкурсов. Что же касается профилактики антисоциальных явлений, для этого в учебных заведениях с 1 сентября решено создать специальные комиссии.

Межэтнические отношения в крае, о которых много говорят в последнее время, стали отдельной темой брифинга. Для предупреждения такого рода конфликтов работает Межнациональный молодежный совет. Однако лучшим способом укрепления дружбы народов Ольга Михайловна считает взаимное участие представителей разных национальностей в различных фестивалях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах