aif.ru counter
13

Когда появится наноцентр?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Говорят, у нас в крае скоро появится центр нанотехнологий. И такие слухи ходят давно. Когда же этот центр начнет работать?

Е. Костенко, Ставрополь

Возможность создания на Ставрополье регионального центра нанотехнологий уже обсуждалась в рамках XIII Петербургского международного экономического форума. Тогда губернатор края Валерий Гаевский и министр экономического развития Юрий Ягудаев провели соответствующие переговоры с главой госкорпорации "Роснанотех" Анатолием Чубайсом.

В начале июля Ягудаев вновь встречался с руководством госкорпорации. Обсуждались перспективы создания на Ставрополье Нанотехнологического центра как элемента региональной инновационной инфраструктуры и части национальной нанотехнологической сети. Деятельность центра нанотехнологий в целом будет направлена на коммерциализацию научных разработок.

Представители госкорпорации "Роснанотех" намерены побывать на Ставрополье, чтобы на месте оценить научный потенциал региона и имеющуюся в крае базу для развития инновационной инфраструктуры. После этого, надо думать, в вопросе, быть или не быть наноцентру в крае, появится ясность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах