aif.ru counter
25

Стихия не пощадила...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Великий Новгород" 24/06/2009

19 июня в результате сильных дождей активизировался оползнево-селевой процесс в горных районах Чеченской Республики.

От стихии пострадали 6 населенных пунктов Ножай-Юртовского района: Гуржи - Мохк, Беной - Ведено, Ожи - Юрт, Хочи - Аре, Булгат - Ирзу, Бетти - Мохк. В них разрушены дома, оборваны ЛЭП, нарушено газо- и электроснабжение.

Между тем из-за выпадения обильных осадков пострадал и Ачхой-Мартановский район республики. В нем также имеются различные разрушения, в том числе оборвана часть береговой линии, повреждены опоры мостов. Сейчас электроснабжение в этих районах подается по временной схеме.

Пресс-служба президента Чечни сообщает, что в результате природных катаклизмов значительный ущерб нанесен и городу Грозному.

На момент, когда верстался номер, известно, что в зоне бедствия работает оперативная группа ГУ МЧС России по ЧР. Частично восстановлена система газо- и электроснабжения, люди переселены в безопасные места.

Президент Чечни Рамзан Кадыров лично контролирует ситуацию. "Крайне важно определить объем причиненного ущерба, чтобы ни один пострадавший не остался без должного внимания. В первую очередь необходимо оказать гуманитарную помощь семьям, находящимся в зоне бедствия", - подчеркнул Кадыров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах