aif.ru counter
22

Нальчик: боевики жили под боком у Центра "Т"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

В ходе спецоперации республиканских МВД и УФСБ в четверг в Нальчике, в жилом доме на углу улиц Мечникова и Тургенева, ликвидированы два религиозных экстремиста. В квартире, которую они арендовали, обнаружены 2 автомата Калашникова и большое количество боеприпасов. В ходе спецоперации, которая началась в полвторого ночи и продолжалась до пяти вечера 28 мая, были ранены двое сотрудников правоохранительных органов, они находятся в Республиканской клинической больнице.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета при прокуратуре Кабардино-Балкарии (СКП по КБР). Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". Один из уничтоженных боевиков - это чемпион мира по боевому самбо 25-летний уроженец Карачаево-Черкесии Мурат Ристов. Он был известен правоохранительным органам как приверженец радикального ислама, причастный к террористической деятельности. Ристов уже задерживался правоохранителями в марте текущего года в г. Тырныауз, но бежал из-под стражи. Второй боевик - это уроженец с. Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии 39-летний Султан Шевхужев.

"Родственникам Шевхужева дано разрешение на захоронение тела, в отношении Ристова идет проверка на его причастность к другим преступлениям. В квартире, которую арендовали боевики, обнаружены автомат Калашникова и большое количество гильз и фрагментов взрывных устройств", - отметил представитель СКП.

Жильцы 30-квартирного дома, которые были эвакуированы на время спецоперации, вернулись домой, за исключением двух семей, чьи квартиры попали в зону обстрела и сильно пострадали. Они живут у родственников до восстановления жилья. Городские власти уже приступили к ремонту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах