aif.ru counter
28

В Дагестане ведется бой с заблокированными в доме боевиками

Ставрополь, 27 июля - АиФ-СК. В поселке Альбурикент Республики Дагестан силовики вступили в перестрелку с заблокированными в доме боевиками. Стало известно, что в доме находились двое мужчин, три женщины и четверо детей. Детей удалось освободить. 

Данная спецоперация длится с вечера четверга. Боевики были заблокированы в доме в 23:30 26 июля.

Согласно сведениям правоохранительных органов, в доме находятся активные участники Махачкалинской диверсионно-террористической группы. Среди них женщины – Загра Казимагомедова, вербовщица женщин для бандподполья. Ранее она сдавалась в ходе спецоперации, но власти республики пошли ей навстречу и не осудили. Также в доме находится ранее судимая за перевозку оружия Динара Буддаева, родственница одной из правозащитниц Дагестана.

Столкновение с боевиками, оказывавшими активное сопротивление, началось вчера вечером. В поселке был  введен режим КТО.

До рассвета сотрудниками правоохранительных органов было решено прекратить все боевые действия.

Утром силовиками была предпринята попытка вступить в переговоры с заблокированными в доме участниками бандподполья. В результате, боевики выпустили двух детей. Остальные женщины и дети отказывались выходить, боясь преследования силовиков, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Благодаря продолжительным уговорам сотрудников правоохранительных органов участники бандподполья выпустили из дома еще двоих детей. После этого по силовикам снова начали стрелять. В настоящее время перестрелка продолжается.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах