18

ЕГЭ с диагнозом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

В Карачаево-Черкесии названа болезнь, которая поразила единый госэкзамен. Ее лечением займутся правоохранительные органы.

В КЧР силовики и парламентарии берут под свой контроль проведение ЕГЭ. Тестирование знаний выпускников, по словам президента республики Бориса Эбзеева, поражено высокой степенью коррупционности. Этот "диагноз" проявляется в том, что "во всех поселениях стон стоит от тех сумм, которые вымогаются у родителей".

- Карачаево-Черкесия отличается тем, что нет практически ни одного дела о коррупции, которое было доведено до суда, которое завершилось бы приговором суда. С чем это связано? - задался вопросом президент КЧР.

В республике стоимость гарантированно-успешной сдачи ЕГЭ составляет несколько десятков тысяч рублей. Эта сумма может быть меньше или больше в зависимости от того, сколько имеется в цепочке лиц между выпускником и высокой оценкой. Часто ЕГЭ похож на сетевой маркетинг: каждый получает свой процент прибыли. Большое число посредников помогает запутать следы и обозначить "козла отпущения" в случае спецоперации по борьбе с коррупцией.

Президент Борис Эбзеев призвал общественность всем миром взяться за дело и обеспечить прозрачность на всех этапах проведения ЕГЭ. Глава региона выразил надежду, что в 2009 году удастся провести ЕГЭ организованно, обеспечив при этом абсолютную прозрачность, чтобы результаты не вызывали сомнений ни у родителей, ни у общества в целом.

- Мною намечены организационные выводы касательно отдельных должностных лиц. Именно по результатам ЕГЭ я буду принимать соответствующие решения, - заявил президент КЧР Борис Эбзеев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах