В Карачаево-Черкесии названа болезнь, которая поразила единый госэкзамен. Ее лечением займутся правоохранительные органы.
В КЧР силовики и парламентарии берут под свой контроль проведение ЕГЭ. Тестирование знаний выпускников, по словам президента республики Бориса Эбзеева, поражено высокой степенью коррупционности. Этот "диагноз" проявляется в том, что "во всех поселениях стон стоит от тех сумм, которые вымогаются у родителей".
- Карачаево-Черкесия отличается тем, что нет практически ни одного дела о коррупции, которое было доведено до суда, которое завершилось бы приговором суда. С чем это связано? - задался вопросом президент КЧР.
В республике стоимость гарантированно-успешной сдачи ЕГЭ составляет несколько десятков тысяч рублей. Эта сумма может быть меньше или больше в зависимости от того, сколько имеется в цепочке лиц между выпускником и высокой оценкой. Часто ЕГЭ похож на сетевой маркетинг: каждый получает свой процент прибыли. Большое число посредников помогает запутать следы и обозначить "козла отпущения" в случае спецоперации по борьбе с коррупцией.
Президент Борис Эбзеев призвал общественность всем миром взяться за дело и обеспечить прозрачность на всех этапах проведения ЕГЭ. Глава региона выразил надежду, что в 2009 году удастся провести ЕГЭ организованно, обеспечив при этом абсолютную прозрачность, чтобы результаты не вызывали сомнений ни у родителей, ни у общества в целом.
- Мною намечены организационные выводы касательно отдельных должностных лиц. Именно по результатам ЕГЭ я буду принимать соответствующие решения, - заявил президент КЧР Борис Эбзеев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть