aif.ru counter
13

Как облегчить жизнь инвалида?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

В N15 "АиФ-СК" за этот год был опубликован материал "Возможности ограничены. Права - тоже?". Автор статьи сделала акцент на проблемах инвалидов-колясочников, проживающих в краевой столице. В частности, речь шла о недоработках краевого закона, призванного создать для людей с ограниченными возможностями безбарьерную среду.

На публикацию поступили отзывы читателей и представителей власти.

В частности, пришло официальное письмо из министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, подписанное первым заместителем министра В. Губановым. Предлагаем вам выдержки из него.

"За последние пять лет удельный вес приспособленных для инвалидов и других маломобильных групп населения зданий и сооружений среди всех имеющихся в крае, в том числе построенных много лет назад, увеличился с 4 до 20%. Этот показатель один из лучших в Российской Федерации. С 2005 по 2008 гг. доля адаптированных объектов среди вновь построенных росла ежегодно на 4-6% (с 48 до 67%). На местах органы социальной защиты вместе с органами градостроительства и архитектуры достаточно жестко относятся к застройщикам, нарушающим нормы и правила по доступности жилья для инвалидов. Мы прекрасно понимаем, что проблему безбарьерности надо решать, и мы ее решаем. Но нужно понимать и то, что реально она может быть решена так, как необходимо по евростандартам, через 10-12 лет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах