aif.ru counter
18

Подспорье для родителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

Во Владикавказе работают 63 детских сада. Многие из них переполнены. Тем временем 90 групп, закрытых в 90-х годах из-за резкого спада рождаемости, не функционируют. Сегодня потребность в них вновь возросла, так как в РСО-Алания в последние годы значительно улучшилась демографическая ситуация.

Проблема устройства ребенка в детсад остается для родителей достаточно острой. Поэтому большинство тех, кому уже знакома эта проблема, буквально с первых же месяцев жизни ребенка становятся в очередь. Тем, кто заблаговременно не позаботился о своих чадах, своей очереди приходится ждать год, а то и все два. Это создает родителям определенные неудобства: мамы не могут вовремя выйти из декретного отпуска, содержание няни на дому значительно отражается на семейном бюджете. Руководство Владикавказа, понимая положение дел, делает все возможное для того, чтобы помочь родителям. Еще осенью прошлого года главой АМС г. Владикавказа было издано специальное распоряжение, в соответствии с которым с января 2009 года в дошкольных образовательных учреждениях города открываются новые группы.

Это большое подспорье для родителей, так как теперь очередь в эти детсады значительно сократится. Еще один плюс открытия подобных групп - создание новых рабочих мест. Ведь на каждую новую группу приходится два воспитателя и один помощник воспитателя. Пока в детсадах Владикавказа открылись 6 дополнительных групп. В них силами муниципалитета совместно с родительским сообществом проведен капитальный ремонт, закуплена необходимая мебель, оборудование, игрушки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах