На Ставрополье продолжается судебное заседание по делу о массовом отравлении детей.
Оглашение обвинительного заключения началось в лермонтовском городском суде на минувшей неделе и продлится всю текущую.
Как рассказали "АиФ-СК" в пресс-службе суда, такого масштабного дела, связанного с массовым отравлением детей, в городе, да и во всем Северо-Кавказском регионе еще не рассматривалось - его объем 79 томов, обвинительное заключение включает 9. Общее число пострадавших - 580 человек, в основном воспитанники дошкольных учреждений городов Лермонтов и Кисловодск, в последнем пострадали также дети и подростки из Свято-Никольской гимназии. Напомним, как установило следствие, в период с 27.12.2006 г. по 3.10.2007 г. на ОАО "Вита" не соблюдались требования санитарных норм и правил при производстве молочной продукции, нарушалась технология производства, что, по мнению обвинения, привело к массовому отравлению детей. В результате на скамье подсудимых оказались две сотрудницы молокоперерабатывающего предприятия - директор производства и начальник производственной лаборатории. Им предъявлено обвинение по части 1 статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей"). Общественный резонанс, вызванный "молочно-кислым делом", сотни потерпевших и свидетелей, внимание прессы побудили лермонтовскую Фемиду задуматься о вероятности проведения слушаний в более вместительном помещении. Как отмечает консультант горсуда Ирина Ромадина, внимание к судебному заседанию пристальное, а небольшой зал может вместить максимум 50 человек. Особенно массовым обещает быть процесс оглашения приговора, но до этого еще далеко: по мнению специалистов, рассмотрение дела займет не один месяц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть