aif.ru counter
14

Материнский капитал - на ипотеку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Как я слышала, отделения Пенсионного фонда (ПФР) начали принимать заявления на предоставление материнского капитала для погашения ипотеки и других кредитов. Можно ли узнать об этом подробно?

В. Редникова, Благодарный

Отвечает заместитель управляющего Отделения ПФР по СК Елена Долгова:

- ФЗ от 25.12.08 N288 внес изменения в ФЗ N256, которые позволяют подавать заявления по распоряжению средствами материнского капитала, если есть необходимость направить эти средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (в том числе ипотечным) на приобретение (строительство) жилого помещения, взятым до 31.12.10 г. При этом кредиты могут быть оформлены как на лицо, получившее сертификат на материнский капитал, так и на супруга (супругу). В случае направления средств (части средств) материнского капитала на погашение кредита, оформленного на супруга, необходимо представить письменное заявление лица, получившего сертификат о согласии перечислить средства маткапитала на погашение долга по данному кредиту. Образец заявления можно получить в территориальных управлениях ПФР.

Эти существенные изменения внесены постановлением Правительства РФ 13 января 2009 г. N20. Постановление исключило возможность перечисления средств физическому лицу. Средства материнского капитала могут направляться на приобретение жилья путем безналичного перечисления только на счет кредитной организации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах