aif.ru counter
19

Над "Эльбрус-Авиа" нависло банкротство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Авиапредприятие Кабардино-Балкарии "Эльбрус-Авиа" накопило долгов более чем на 550 млн. рублей, и может быть признано банкротом.

"Действие сертификата на эксплуатацию воздушных судов федеральным государственным унитарным предприятием "Эльбрус-Авиа" приостановлено с 15 января", - сообщил министр дорожного хозяйства, транспорта и связи КБР Ануарбий Суншев на совещании у президента КБР.

По его словам, между правительством Кабардино-Балкарии и Федеральным агентством воздушного транспорта заключено соглашение о передаче аэропорта "Нальчик" в собственность республики.

Претензий много

"Сейчас предприятие "Эльбрус-Авиа" включается в стадию банкротства.

Мы предупреждали и трижды заслушивали его руководителя Хасанби Метова. Претензии к "Эльбрус-Авиа" имеют не только кредиторы и компании, предоставившие компании самолеты в лизинг. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов пишут на сайт президента о скверном обслуживании "Эльбрус-Авиа", завышенных ценах на услуги. Понятно, что второй раз нормальный, состоятельный человек при таких условиях в Кабардино-Балкарию не полетит. О каком курорте можно говорить?

Кому выгодно?

Неграмотный менеджмент, неумение расплатиться с кредитами поставили на грань банкротства предприятие с числом работающих около 600 человек, и вынудили руководство республики принять экстренные меры назначать нового руководителя, привлечь для обслуживания пассажиров другую авиакомпанию, чтобы сохранить самолетное сообщение "Москва-Нальчик". Однако кому-то выгодно муссировать слухи о рейдерском захвате "Эльбрус-Авиа", - прокомментировал ситуацию президент КБР Арсен Каноков.

Он поручил членам правительства отслеживать и предупреждать возможные в условиях кризиса банкротства предприятий, даже если они подчинены федеральным ведомствам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах