66

Канадцы заинтересовались месторождением в КБР

Ставрополь, 6 декабря - АиФ-СК. В Эльбрусский район КБР к базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения прибыла делегация из Канады, представители инвестиционной компании «Almonty» и компании-консультанта в области вольфрамо-перерабатывающей промышленности «SaintBarbaraLLP».

Члены делегации обсудили этапы восстановления промышленности с бывшими работниками, инженерами-геологами Тырныаузского горно-обогатительного комбината. Глава районной администрации Аслан Малкаров рассказал гостям о географии района и основных направлениях социально-экономического развития. Он отметил, что власти республики предложили варианты развития промышленности в районе. Они предполагают строительство горно-металлургического комплекса для глубокой переработки сырья с использованием рентгено-люминисцентной сепарации. Данная технология позволит в полтора раза повысить производительность обогащения руды.

Представители канадских компаний рассказали о своей деятельности. После совещания все собравшиеся отправились к месторождению сырья, где расположено здание раннее функционировавшего Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината, высота которого 3600 м.

«Канадцы пробудут на Кавказе  до 6 декабря. В течение этого времени инвесторы планируют приезжать в Тырныауз для более детального изучения рудников», сообщает пресс-служба главы КБР.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах