23

Остап Бендер отдыхает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Архангельске" 21/01/2009

В течение двух лет мошенницы из владикавказской железнодорожной больницы, пользуясь служебным положением и подделывая подписи и документы, получали деньги за несуществующую работницу, а затем и все причитающиеся выплаты за ее беременность, рождение ребенка и уход за ним.

Женщина, которая числилась на бумагах, на самом деле существовала. Было правдой и то, что она забеременела, а затем и родила ребенка. Но о том, в какие мошеннические нити впутано ее имя, она и подумать не могла.

Как нам рассказал заместитель начальника Следственного отдела транспортной милиции Северной Осетии, майор юстиции Михаил Кабулов, все началось с того, что старшая медсестра негосударственного учреждения здравоохранения "Узловая больница на станции Владикавказ", более известного как железнодорожная больница, незаконным путем завладела полным пакетом ксерокопий чужих документов. Медсестра и расчетный бухгалтер этого учреждения решили воспользоваться ими для обогащения. Каким путем? Они предоставили в отдел кадров больницы поддельное заявление о приеме на работу с поддельной резолюцией главного врача медицинского учреждения вместе с данным пакетом документов. По ним был оформлен приказ о принятии на должность санитарки родильного отделения гражданки, чье имя и фамилия числились в бумагах. Так, мошенницы стали получать заработную плату за несуществующего работника родильного отделения.

Через 3 месяца у руководства родильного отделения возникли вопросы о личности, ни разу не появившейся на работе, но по ведомости получающей заработную плату. Бухгалтер, к которой обратились с этим вопросом, сказала, что разберется в данном недоразумении. Конечно, для нее это недоразумением как раз таки не было, но то, что нужно отвести подозрения, мошенница поняла.

Посовещавшись с сообщницей, они решили, опять таки по подложным документам и подписям, отправить "санитарку" в декретный отпуск. По их фикции "работница" благополучно родила, и, соответственно, получала все причитающиеся ей деньги, то есть декретные отпускные, единовременное пособие за рождение ребенка, а затем и ежемесячное пособие по уходу за малышом до полутора лет.

За два года из государственной казны и средств "Российских железных дорог", в чьем ведомстве находится владикавказская железнодорожная больница, в карман мошенниц перекочевало более 70 тысяч рублей. И афера бы продолжалась, если бы не вмешались правоохранительные органы. Благодаря их прозорливости и четкой работе, данное дело было раскрыто. А мошенницы осуждены и наказаны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах