Шутят медики и ученые, актеры и музыканты. Один из них, Игорь Писарев, скрипач симфонического оркестра Ставропольской государственной филармонии поведал нам несколько занимательных историй.
Веселый случай произошел на концерте в одном из сельских клубов во время пика сельхозработ. В середине концерта уставшие сельчане стали дремать под рассказ музыковеда о произведении К.Сен-Санса "Карнавал животных", которое предстояло исполнить оркестру. Желая как-то привлечь внимание слушателей, ведущая стала рассказывать о том, как обезьяны заботятся друг о друге, выискивая в шерсти насекомых. Игорь Евгеньевич, не дождавшись окончания рассказа, не выдержал и рассмеялся. За ним расхохотался и зал. В итоге концерт прошел на ура!
Другой эпизод. Обычно смычок перед выступлением музыканты натирают канифолью. Но однажды коллеги решили подшутить и натерли смычок одного из солистов пирожком, который прямо истекал жиром. И вот когда солист взмахнул смычком, оркестр, в предвкушении конфуза, весь напрягся. Смычок опущен, но мелодия не была запета. Молчала скрипка, молчал и зал. Стараясь не рассмеяться, делали серьезные лица и виновники конфуза. Зато потом за кулисами было уже не до смеха.
И, наконец, ещё один случай. В концертной бригаде работала семейная пара. Муж - конферансье и пианист, а жена - певица с прекрасным сопрано. Объявляет он очередной номер - романс Алябьева "Соловей" - и садится за инструмент. Жена исполнила первый куплет и припев, а дальше произошло то, что никто так и не смог объяснить. Слова второго куплета певица не могла вспомнить и вместо этого стала повторять: "Соловей - а-а. Соловей - а-а". И так несколько раз. Муж не выдержал и, обращаясь больше к залу, нежели к супруге, произнес: "Ты ещё какую-нибудь другую птичку знаешь?" Все рассмеялись, певица вспомнила текст и благополучно закончила выступление.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть