aif.ru counter
56

Музыканты шутят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Шутят медики и ученые, актеры и музыканты. Один из них, Игорь Писарев, скрипач симфонического оркестра Ставропольской государственной филармонии поведал нам несколько занимательных историй.

Веселый случай произошел на концерте в одном из сельских клубов во время пика сельхозработ. В середине концерта уставшие сельчане стали дремать под рассказ музыковеда о произведении К.Сен-Санса "Карнавал животных", которое предстояло исполнить оркестру. Желая как-то привлечь внимание слушателей, ведущая стала рассказывать о том, как обезьяны заботятся друг о друге, выискивая в шерсти насекомых. Игорь Евгеньевич, не дождавшись окончания рассказа, не выдержал и рассмеялся. За ним расхохотался и зал. В итоге концерт прошел на ура!

Другой эпизод. Обычно смычок перед выступлением музыканты натирают канифолью. Но однажды коллеги решили подшутить и натерли смычок одного из солистов пирожком, который прямо истекал жиром. И вот когда солист взмахнул смычком, оркестр, в предвкушении конфуза, весь напрягся. Смычок опущен, но мелодия не была запета. Молчала скрипка, молчал и зал. Стараясь не рассмеяться, делали серьезные лица и виновники конфуза. Зато потом за кулисами было уже не до смеха.

И, наконец, ещё один случай. В концертной бригаде работала семейная пара. Муж - конферансье и пианист, а жена - певица с прекрасным сопрано. Объявляет он очередной номер - романс Алябьева "Соловей" - и садится за инструмент. Жена исполнила первый куплет и припев, а дальше произошло то, что никто так и не смог объяснить. Слова второго куплета певица не могла вспомнить и вместо этого стала повторять: "Соловей - а-а. Соловей - а-а". И так несколько раз. Муж не выдержал и, обращаясь больше к залу, нежели к супруге, произнес: "Ты ещё какую-нибудь другую птичку знаешь?" Все рассмеялись, певица вспомнила текст и благополучно закончила выступление.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах