aif.ru counter
13

Дети-сироты не остались без внимания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

В крае фактически завершилась диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. В этом году в стационарных учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты населения Ставропольского края углубленный осмотр прошли почти 4,5 тысяч детей. Подобная диспансеризация на Ставрополье проводится уже во второй раз.

В этом году она отличалась от предыдущей тем, что в ней принимали участие детские урологи-андрологи, которые выявили у подростков различную патологию в сфере мужского здоровья.

Дело в том, что в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России, в районных и городских муниципальных лечебных учреждениях должности детских "узких" специалистов - детского хирурга и уролога-андролога, детского стоматолога и эндокринолога - ликвидированы. Поэтому при проведении диспансеризации привлекались специалисты краевых лечебных учреждений, а также поликлиник краевого центра. Всего в диспансеризации участвовали 32 муниципальных, 3 государственных учреждения здравоохранения из 28 территорий Ставрополья. Итоги углубленного осмотра, по словам заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Ирины Скорик, показали эффективность подобной работы и получили положительную оценку в столице.

"По сравнению с другими территориями мы на хорошем счету, - отметила Ирина Михайловна. - Замечаний в наш адрес пока не последовало, тем более что данная проблема всегда находит поддержку в нашем правительстве".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах