aif.ru counter
11

"Вредные" работодатели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ в Архангельске" 17/12/2008

В условиях, когда даже низкооплачиваемая и тяжелая работа становится дефицитной, некоторые предприятия злоупотребляют этим, не соблюдая права своих сотрудников. По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, в ходе проверки выяснилось, что на нескольких предприятиях с вредными условиями труда краевой столицы грубо нарушались статьи Трудового кодекса РФ. В первую очередь те, что касаются охраны труда.

Так, на ОАО НПК "ЭСКОМ", где в этом году из-за нарушения техники безопасности произошло два несчастных случая, работники не обеспечивались средствами защиты, не был организован контроль за состоянием условий труда на рабочих местах.

Отсутствовал инструктаж по технике безопасности, не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда, не всегда на должном уровне была организована безопасность работников, осуществляющих эксплуатацию зданий.

Предприятие не использовало средства, выделенные Фондом социального страхования РФ, на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма.

Немало нарушений техники безопасности было установлено на ОАО "Иней" и ОАО "Консервный завод "Ставропольский". На последнем предприятии к тому же не предоставлялся дополнительный отпуск рабочим, трудящимся на самых вредных участках.

По результатам проверки вынесены постановления прокуратуры Ленинского района Ставрополя о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах