16

ТРУДная БЛАГОдарность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

В Карачаево-Черкесии пенсионеров начнут благодарить за многолетнее трудолюбие.

Старики долго добивались справедливости. Иметь большой стаж работы и не получить звания ветерана труда, по мнению пенсионеров, было крайне оскорбительным. Согласно федеральному законодательству, чтобы получить удостоверение с надписью "Ветеран труда", необходимо иметь государственные награды. Но таких наград удостоены немногие избранные, а простые граждане работают, не надеясь, что государство их отблагодарит.

Парламент республики прислушался к требованиям пенсионеров и принял закон о "Ветеране труда Карачаево-Черкесии". Теперь мужчины со стажем работы 40 лет и женщины, трудившиеся в течение 35 лет, сразу становятся ветеранами труда, и никаких государственных наград для этого не нужно. Но более половины стажа должно накопиться в Карачаево-Черкесии.

Если всё-таки кого-то наградили Почётной грамотой Парламента КЧР, то для ветеранского звания необходимо иметь всего лишь 25-летний трудовой стаж. Проработать 10 лет и получить почёт и славу ветерана могут женщины, родившие пятерых детей и награждённые знаком "Материнская слава".

К удостоверению "Ветеран труда" прилагается и ежемесячное пособие в размере 350 рублей. Эта компенсация за трудолюбие будет индексироваться одновременно с увеличением базовой части пенсии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах