aif.ru counter
18

Дни добрых перемен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

Власть в Ингушетии сменилась поистине в рекордные сроки. 30 октября Дмитрий Медведев своим указом отправил Мурата Зязикова в отставку, а уже на следующий день парламенту республики была предложена кандидатура Юнус-Бека Евкурова, которая была утверждена абсолютным большинством голосов. В этот же день новый президент Ингушетии принял присягу и официально вступил в должность.

Возможно, такая оперативность - весьма верное решение для субъекта федерации, где, судя по официальным данным, электорат безмерно доволен властью, необычайными темпами растет промышленность, вводятся в строй социальные объекты и жилье, а в реальности - каждый день гремят взрывы, звучат выстрелы и гибнут люди.

Отставка Зязикова была неизбежна - такого мнения придерживается большинство серьезных экспертов. Последней каплей многие склонны считать убийство при странных обстоятельствах Магомеда Евлоева - влиятельного ингушского оппозиционера. Впрочем, то, что теперь уже бывший президент окончательно утратил контроль над ситуацией в республике, большинству жителей Ингушетии было понятно уже давно. Наконец это стало очевидным и для федеральной власти. Между тем, по словам самого Мурата Зязикова, в отставку он ушел добровольно и вызвано это переходом на другую работу.

Пока новый президент сдержан в оценках ситуации в республике и, по его словам, не склонен ее драматизировать, предпочитая самостоятельно во всем разобраться. Помочь ему в этом выразила готовность и ингушская оппозиция, которая с воодушевлением восприняла новое назначение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах