aif.ru counter
13

"Смешарики" таят опасность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Шокирующую информацию распространило Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. 16 октября специалисты этого ведомства проверили 187 объектов пищевой промышленности и торговли.

В ходе проверок была выявлена большая партия продуктов, произведенных в Китае, в которых присутствовало в числе прочих ингредиентов и сухое молоко. Удручает, что все эти продукты предназначались для совсем маленьких детей и были выпущены под популярной торговой маркой "Смешарики". Это набор "Шарадики", молочное драже "Спокойной ночи, малыши", жевательные конфеты "Фруктовые язычки", жевательное драже с игрушкой "Напугайка", печенье бисквитное со сливочной и клубничной начинками, печенье "Молочное", "Тоффи на палочке", драже-какао "Пуговки", набор фигурных изделий из шоколадной глазури "Смешарики-аппликация", молочное печенье "Копатыч", "Монетки из шоколадной глазури", конфеты шоколадные "Театр", жевательный мармелад "Аква-бой".

Кроме того, приостановлена реализация 750 игрушек производства КНР, которые предполагалось запустить в реализацию. Правда, документов, подтверждающих качество и безопасность этого сомнительного товара, не имелось.

Эта информация выглядит особенно зловещей, если учесть, что тысячи детей в одном только Китае пострадали от меламина. Содержалось ли это опасное вещество в продукции, поступившей в Ставрополь? Ответ на этот вопрос будет дан после проверок изъятых сладостей.

Управление Роспотребнадзора по СК просит жителей Ставропольского края при выявлении в торговой сети продукции производства КНР, содержащей в своем составе молоко, в т.ч. сухое, незамедлительно сообщить в отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по т. (8652) 29-86-34 и его территориальные отделы по городам и районам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах